• Добавить к себе:

Дозирование цианида, Насос Hydra-Cell G25

Компания: Gold Mine

Местоположение: США

Задача: инжекция концентрированного раствора цианида в производственную воду

Среда: концентрированный раствор цианида, вода, каустик

Модели насосов Hydra-Cell: G-25-IFSTHHECB

Расход: 8 л/мин – 38 л/мин

Напор: 20 бар

Описание применения

Горнодобывающая компания в Колорадо (США) выбрала насосы Hydra-Cell G25 для сложной задачи, которая требует безопасной и надёжной инжекции реагента для добычи золота.

Бессальниковая технология насосов Hydra-Cell стала бесспорным преимуществом для процесса, который может быть опасен для окружающей среды. Проблемы с оборудованием, использовавшимся ранее (связанные с протечкой уплотнений) приводили к опасным выбросам, затратам времени на ремонт и потерям сырья.

На этой задаче раствор, состоящий на 71% из воды, 25% цианида и 4% каустика, должен дозироваться в поток воды большого объёма. Далее, уже 2% раствор цианида прокачивается через слой измельчённой руды, заставляя частицы золота соединяться с раствором для дальнейшей переработки. Затем золото отделяется, а раствор снова делают концентрированным и он возвращается в производство.

Насос G25 является стойким к концентрату, точно дозирует раствор в поток воды. Регулирование расхода (между 8 л/мин и 38 л/мин Х 20 бар) производится с помощью частотного преобразователя. Работа насоса оказалась безопасной, точной и надёжной. Сейчас используется две установки и по результатам работы насосов Hydra-Cell, компания планирует расширить использование этих насосов и на другие задачи.

Преимущество использования насосов Hydra-Cell на данной задаче:

Бессальниковая технология

Стойкость материалов к агрессивным средам

Точность дозирования и простота регулирования расхода

  • Добавить к себе:

Список материалов

Нужен насос?
Обратитесь к нам!

Заполните и отправьте нам бланк технического задания на подбор насоса.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Всю дополнительную информацию о насосном оборудовании, продаже насосов вы можете получить у наших лучших специалистов по телефону: +7 (495) 585–09–65