• Добавить к себе:

Рекомендации по использованию насосов Hydra Cell на абразивных средах и средах, содержащих взвешенные частицы

Конструкция насосов, не имеющая уплотнений, подходит для перекачки жидкостей, содержащих частицы. Для оптимизации работы насоса на этих средах и снижения расходов на эксплуатацию соблюдайте следующие рекомендации.

При подборе насоса важно знать следующие характеристики жидкости:

  • Концентрация частиц в жидкости, в %
  • Размер частиц, мм
  • Возможность кристаллизации или образования осадка в жидкости
  • Плотность жидкости

Установка, условия на всасе/выходе насоса:

Оптимизация подачи жидкости в насос для предотвращения турбулентности, кавитации и недостатка жидкости очень важна – рекомендуется максимально сократить входную магистраль, диаметр трубы должен быть не меньше входного патрубка, количество колен, изгибов и клапанов должно быть минимально возможным. Это позволит предотвратить вибрацию, шум при работе и снизит износ частей насоса.

В случае работы насоса в качестве самовсасывающего, при работе с жидкостью с возможностью осаждения частиц в ней содержащихся, не рекомендуется установка обратного клапана на входе.

После работы насоса с жидкостью, с возможностью образования осадка, рекомендуется промыть выходной трубопровод, для предотвращения образования «пробок».

Скорость работы насоса:

Идеальный вариант работы насоса – не более 50% от максимальной скорости. Это позволит снизить скорость прохождения частиц через клапанный механизм и снизит количество циклов клапанных механизмов.

Например, в насосе работающем со скоростью 1000 об/мин, 40 часов в неделю, каждый клапан совершает в месяц примерно 10 000 000 циклов.

Максимальный размер частиц:

Размер частиц приводится исходя из предположения, что частицы сферические, концентрация частиц в перекачиваемой жидкости для каждой модели зависит от склонности жидкости к образованию осадка.

Модель насосаРазмер частицКонцентрация частиц
G03/G04/G150.3 мм.15%
G10/G120.8 мм.10%
0.6 мм.20%
0.3 мм.30%
G25/G351.5 мм.10%
1 мм.20%

Скачать в формате PDF.

  • Добавить к себе:

Список материалов

Нужен насос?
Обратитесь к нам!

Заполните и отправьте нам бланк технического задания на подбор насоса.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Всю дополнительную информацию о насосном оборудовании, продаже насосов вы можете получить у наших лучших специалистов по телефону: +7 (495) 585–09–65