• Добавить к себе:

Рекомендации по работе насоса «Hydra-Cell» в холодных условиях

Для работы в условиях, где температура окружающей среды колеблется в диапазоне температур от 0C до -15С необходимо учитывать следующее:

1. Смазочное масло в гидравлической камере

При снижении температуры вязкость смазочного масла в насосе будет увеличиваться. В связи с этим, при запуске насоса, в начале его работы может возникнуть пульсация подачи и давления в напорной линии.

При работе насоса в течение нескольких минут - в результате повышения температуры масла в насосе, данная проблема будет устранена. Также поможет использование устройства плавного пуска или наличие такой функции в частотном преобразователе, который управляет насосом.

2. Диафрагмы

В результате понижения температуры материал диафрагм теряет эластичность, и становится жестким. Следовательно, повышается риск разрыва диафрагм при начальном запуске насоса в штатном режиме.

Для предотвращения этой ситуации и защиты мембраны от разрыва, при запуске насоса сначала надо установить небольшие обороты электродвигателя - 50 об/мин и дать поработать насосу в этих условиях в течение нескольких минут, затем постепенно увеличить обороты до 100-200 об/мин - при повышении температуры смазочного масла. Данный момент можно отследить по прекращению пульсации подачи и давления в нагнетательной линии. Также температуру масла при работе насоса при необходимости можно контролировать с помощью термометра.

При работе насоса долгое время постоянном режиме температура масла будет поддерживаться в оптимальном значении и при падении температуры окружающей среды до -15С не должно возникнуть никаких неблагоприятных воздействий на насос.

При установке насоса в условиях, где температура окружающей среды не считается холодной, но температура жидкости - ниже 0C необходимо учитывать следующее:

1. Смазочное масло в гидравлической камере

При работе насоса в оптимальных условиях окружающей среды в течение некоторого времени (температура смазочного масла оптимально для работы) при подаче на всасывание холодной жидкости - может привести к явлению процесса "теплового удара" на поверхность диафрагмы.

Тем не менее, при продолжении работы насоса температура рабочей жидкости не будет влиять на вязкость масла в гидравлической части насоса, оказывая влияние на производительность насоса.

2. Диафрагмы

В результате первоначального резкого теплового воздействия холодной рабочей жидкости на поверхность диафрагмы, эластичность диафрагмы не должна резко измениться, тем значительно повлиять на производительность насоса.

Скачать в формате PDF.

  • Добавить к себе:

Список материалов

Нужен насос?
Обратитесь к нам!

Заполните и отправьте нам бланк технического задания на подбор насоса.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Всю дополнительную информацию о насосном оборудовании, продаже насосов вы можете получить у наших лучших специалистов по телефону: +7 (495) 585–09–65