• Добавить к себе:

Диафрагмы из PTFE

Диафрагмы для насосов Hydra-Cell из материала PTFE / Teflon композитные и состоят из тефлона, напыленного на основу из неопрена.

Диафрагмы из PTFE имеют превосходную химическую устойчивость к агрессивным жидкостям, но меньший срок службы по сравнению с диафрагмами из эластомеров из-за жесткости. Механическое напряжение при работе мембраны изнашивает твердое покрытие из фторопласта. Для снижения напряжения амплитуда движения мембран ограничена использованием толкателя другой конфигурации:

G21 X, E cams1450 об/мин
G03 X, E cams1450 об/мин
G10 E, S cams1200 об/мин
G25 E, S cams960 об/мин
G35 E cam only960 об/мин

Насос с тефлоновыми диафрагмами должен быть под заливом, самовсасывание недоступно из-за малой амплитуды работы мембран.

Тефлоновые диафрагмы не могут быть установлены на насос из пластика.

Диафрагмы из тефлона не могут быть установлены на насосах высокого давления G 04 и G15.

Продолжительность службы диафрагм 100-120 млн. циклов, что соответствует 1500 – 2000 часов работы при 1000 об/мин. Рекомендуется проверять состояние диафрагм из тефлона и превентивно менять их, для этого рекомендуется иметь их на складе.

В случае повреждения тефлоновых мембран перекачиваемая жидкость может попасть в гидравлическую камеру насоса. Необходимо тут же ее промыть, во избежание коррозии и повреждения подшипников толкателя и гидравлических ячеек.

Скачать в формате PDF.

  • Добавить к себе:

Список материалов

Нужен насос?
Обратитесь к нам!

Заполните и отправьте нам бланк технического задания на подбор насоса.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Всю дополнительную информацию о насосном оборудовании, продаже насосов вы можете получить у наших лучших специалистов по телефону: +7 (495) 585–09–65