book

Применение шестеренчатого насоса Victor Pumps R65 C1B для перекачки шоколадной массы

Шестеренчатые насосы внутреннего зацепления – удачное решение для перекачки какао-массы, шоколадной глазури, карамели и патоки. Низкая скорость работы насосов, увеличенные клиренсы между шестернями позволяют перекачивать густые и абразивные жидкости без сильного износа и карамелизации продукта от воздействия трения.

Шестеренчатый насос может оснащаться подогревающим кожухом, что позволяет избежать застывания массы внутри насоса и поддерживать определенную температуру, которая определяет текучесть продукта.

насос Victor Pumps R 65 перекачивает шоколадную массу

При использовании шестеренчатых насосов шоколадной серии для перекачки шоколадных продуктов необходимо чтобы они не были разогреты до слишком большой температуры, когда резко снижается их вязкость. Так как клиренсы между шестернями увеличены, то в случае перекачки невязкого продукта противоток жидкости внутри насоса достаточно большой, что делает работу насоса неэффективной.

На фото – насос R 65 специальной шоколадной серии из чугуна, работающий на предприятии Kraft Foods в Каунасе.

Шестеренчатые насосы для перекачки продуктов, которые могут кристаллизовываться, не оснащаются перепускным клапаном, так как при застывании продукта внутри клапана он перестает работать.

Советуем прочесть

Мы работаем уже 10 лет, поставляли промышленные насосы для самых разных задач и накопили большой опыт решений. БЕСПЛАТНО подберем насос по вашим параметрам. Предложим грамотное решение, рассчитаем стоимость в короткие сроки. Задайте свой вопрос.

Возьмите насос на тест!

Предлагаем провести тест любого насоса из нашего ассортимента бесплатно сроком примерно на 2 недели под соответствующую ему задачу на вашем предприятии.