• Добавить к себе:

Применение шестеренчатого насоса Victor Pumps R 65 C1B для перекачки шоколадной массы

Шестеренчатые насосы внутреннего зацепления – удачное решение для перекачки какао-массы, шоколадной глазури, карамели и патоки. Низкая скорость работы насосов, увеличенные клиренсы между шестернями позволяют перекачивать густые и абразивные жидкости без сильного износа и карамелизации продукта от воздействия трения. Шестеренчатый насос может оснащаться подогревающим кожухом, что позволяет избежать застывания массы внутри насоса и поддерживать определенную температуру, которая определяет текучесть продукта.

При использовании шестеренчатых насосов шоколадной серии для перекачки шоколадных продуктов необходимо чтобы они не были разогреты до слишком большой температуры, когда резко снижается их вязкость. Так как клиренсы между шестернями увеличены, то в случае перекачки невязкого продукта противоток жидкости внутри насоса достаточно большой, что делает работу насоса неэффективной.

На фото - насос R 65 специальной шоколадной серии из чугуна, работающий на предприятии Kraft Foods в Каунасе.

насос Victor Pumps R 65 перекачивает шоколадную массу

Шестеренчатые насосы для перекачки продуктов, которые могут кристаллизовываться, не оснащаются перепускным клапаном, так как при застывании продукта внутри клапана он перестает работать.

Советуем прочесть

Технические характеристики и описание насосов для шоколада, предлагаемых нашей компанией.

  • Добавить к себе:

Список материалов

Нужен насос?
Обратитесь к нам!

Заполните и отправьте нам бланк технического задания на подбор насоса.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Всю дополнительную информацию о насосном оборудовании, продаже насосов вы можете получить у наших лучших специалистов по телефону: +7 (495) 585–09–65