• Добавить к себе:

Насосы Hydra Cell в производстве древесных плит

Износ, возникающий в насосах в процессе производства древесностружечных панелей, может порождать дорогостоящие проблемы и трудоемкое техобслуживание, но кажется, что в компании Pfleiderer нашли решение.


Бессальниковые насосы Hydra-Cell G10 пришли на смену диафрагменным поршневым насосам на линии по производству аммиачной селитры компании Pfleiderer, снижая пульсацию


Эти бессальниковые насосы Hydra-Cell G35 заменили шестеренчатые насосы, в которых быстро возникали проблемы с утечками вещества

Знакомая проблема, нетрадиционное решение. На заводе по изготовлению древесно-стружечных плит компании Pfleiderer в Грайёво (Польша) приходилось слишком часто менять насосы высокого давления на производственных линиях, что вызывало большие расходы на обеспечение перекачки на ранних стадиях производства плит.

Насосы играют важную роль в процессе основного непрерывного производства, доставляя содержащий смолы клей к форсункам, из которых он наносится на древесные волокна.

Проблема, с которой столкнулись на заводе Pfleiderer, знакома инженерам-технологам во всех производствах древесных плит и даже шире, везде, где абразивные материалы должны перекачиваться при высоком давлении. Большинство насосов, способных обеспечивать такие давления зависят от динамических уплотнений и всегда потенциально уязвимы в плане износа, который резко снижает их характеристики, что не способствует качеству производства. В этом случае изначально были установлены шестеренчатые насосы, выбранные благодаря их способности создавать высокое давление; смолистое вещество должно подаваться на распылительные форсунки под давлением 80 бар.

Но вскоре шестеренчатые насосы столкнулись с проблемами. Это были проблемы с механическими уплотнениями, на которых начались протечки. Более того, было сложно проводить чистку насосов. Частицы затвердевшей смолы попадали между плотно зацепляющимися шестернями, разогреваясь от трения закоксовывались, и повреждали их. Насос и зубчатый редуктор в одном устройстве пришлось менять три раза за несколько месяцев.

Не было уверенности, что другие шестеренчатые насосы или поршневые насосы будут работать лучше, но специализирующаяся на насосах компания Verder Polska смогла предложить альтернативу в виде поршневых насосов прямого вытеснения – достаточно нетрадиционную конструкцию.

Рекомендованным насосом был насос Hydra-Cell компании Wanner, предлагавший необычный набор характеристик, с которыми он мог работать непрерывно под требующимися высокими давлениями, причем конструкция насоса была бессальниковой.

Механизм привода полностью изолирован от перекачиваемой жидкости при помощи гибких диафрагм с гидравлическим балансом, также осуществляющих перекачивание. Таким образом, исключалась вероятность появления проблем с протеканием уплотнений или с затвердевшей смолой.

Насос Hydra Cell может работать с абразивами и твердыми частицами размером до 500 микрон, а также с химикатами, вязкими и коррозионными жидкостями и с маловязкими несмазочными жидкостями.

Инженеры завода Pfleiderer установили первый насос Hydra-Cell (модель G35) в 2005 году. Через 6 месяцев, не получив ни одного сообщения о поломках, компания приобрела второй насос G35 для такого же применения.

Каждый из этих насосов, работающих с давлением 80 бар и экономично приводимых в действие двигателем мощностью 18,5 кВт, поставляет смолистое вещество на распределительные трубы для распрыскивания в объеме 100 литров в минуту.

Вдохновленные такой работой насосов руководители компании Pfleiderer впоследствии установили меньшие по размеру насосы Hydra-Cell (G10) на другом участке для распрыскивания аммиачной селитры. Для этого применения насосы заменили более крупные и дорогостоящие поршневые насосы, и обеспечивают требуемый расход плавно и с меньшими пульсациями, чем первоначально использовавшиеся насосы.

На сегодняшний день ни один из насосов Hydra-Cell не потребовал ремонта или замены. Текущее техническое обслуживание сводится к замене масла каждые шесть месяцев и к предупредительной проверке клапанов и диафрагм, проводимой раз в год. При необходимости замены клапанов или диафрагм, работа может быть проведена за два часа без демонтажа насоса с линии.

  • Добавить к себе:

Список материалов

Нужен насос?
Обратитесь к нам!

Заполните и отправьте нам бланк технического задания на подбор насоса.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Всю дополнительную информацию о насосном оборудовании, продаже насосов вы можете получить у наших лучших специалистов по телефону: +7 (495) 585–09–65