• Добавить к себе:

Осушка газа аминами, Насосы Hydra-Cell D-04 и D-15

Компания: Cairn Energy

Местоположение: Индия

Задача: Инжекция аминов

Среда: Амины

Модели насосов Hydra-Cell: D-04 и D-15

Расход: D-04- до 11.2 л/мин, D-15 до 50 л/мин

Напор: D-04 до 172 бар, D-15 до 172 бар

Описание применения

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний использует насосы Hydra-Cell D04 и D15 для перекачки регенерированного амина в процессе осушки газа. На этой задаче они заменили одномембранные дозировочные насосы.

Амин распыляется в восходящем потоке газа, с вершины абсорбционной колонки. Этот процесс позволяет отделять кислые газы, сероводород и углеводород из газового потока.

Раствор амина, насыщенный этими газами, проходит процесс регенерации, позволяющий повторно использовать амин в абсорбере.

Насос контактирует с горячим (120°C) газом под высоким давлением и использование одномембранных дозаторов вызывало множество проблем с обслуживанием: мембраны приходилось часто менять.

Насосы Hydra-Cell хорошо справились с тяжёлыми условиями эксплуатации и этот успех привёл к дальнейшим закупкам насосов этого типа. Важную роль сыграла также и компактная конструкция насосов Hydra-Cell, особенно в сравнении с громоздкими одномембранными дозаторами.

Преимущество использования насосов Hydra-Cell на данной задаче:

Несколько мембран на одной насосной головке

Надёжность и простота в обслуживании

Компактная конструкция

  • Добавить к себе:

Список материалов

Нужен насос?
Обратитесь к нам!

Заполните и отправьте нам бланк технического задания на подбор насоса.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Всю дополнительную информацию о насосном оборудовании, продаже насосов вы можете получить у наших лучших специалистов по телефону: +7 (495) 585–09–65