Производители
Применение
Насосы JEC-Packo серия ZW
В процессе красного виноделия требуется 4-5 дней ферментации и 30-40 дней мацерации. Процесс ферментации в вине является катализатором, который превращает виноградный сок в алкогольный напиток, а мацерация - основной процесс производства вина, благодаря которому красное вино приобретает свой красный цвет, поскольку 99% всего виноградного сока прозрачно-сероватого цвета при перекачивании вина снизу и сверху.
Преимущества конструкции
- Поскольку роторы серии ZW изготовлены из EPDM корпуса и роторы защищены от истирания виноградной кожицей, семенами и плодоножками.
- Эластичные геликоидальные резиновые роторы обеспечивают работу без пульсаций и заклиниваниями
- Низкие усилия сдвига
- Небольшой зазор между мягкими резиновыми роторами и корпусом ротора обеспечивает высокую эффективность и меньшее повреждение продукта
- Простая конструкция уплотнений с фронтальной загрузкой сокращает затраты на техническое обслуживание.
- Насос может монтироваться как с горизонтальными, так и с вертикальными соединениями
- Опционально доступна тележка из нержавеющей стали и встроенный преобразователь частоты
- Одобрены EHEDG и 3A
Модель | Литр/об | Макс. давление | Присоединения, мм | Макс. Частота вращения, об/мин |
ZW120 | 0,31 | 6 | 50 | 800 |
ZW340 | 1,63 | 8 | 100 | 600 |
Особенности винных насосов Packo ZW
- Спирально-лопастные роторы являются стандартными, опционально двухлопастными.
- Стандартная коробка передач из нержавеющей стали изготовлена из прецизионного литья, что обеспечивает отсутствие краски, ржавчины и длительный срок службы.
- Специально разработанное тройное манжетное уплотнение, обеспечивающее более быстрое техническое обслуживание, надежную герметизацию и увеличенный срок службы уплотнения.
- Серия ZW может адаптировать уплотнение передней загрузки, как и серия ZL, которые были сертифицированы по стандартам EHEDG и 3-A (опция).
- Доступны различные варианты подключения, такие как SMS, RJT, DIN, ISO, Tri-Clamp и фланцы.
Общие технические характеристики
Максимальная. производительность | 50 м3/час |
Максимальная вязкость | 1 000 000 сПз |
Максимальное давление | 8 бар |
Максимальная температура | 120 С |
Область применения
Насосы Packo серии ZW со стандартными резиновыми спирально-лопастными роторами предназначены для перекачки жидкостей с мелкими частицами (например, виноградной кожуры, семян, стеблей). Благодаря мягким резиновым роторам не происходит истирания роторов и корпуса ротора. Небольшой зазор между мягкими резиновыми роторами и корпусом ротора обеспечивает высокую эффективность и меньшее повреждение продукта. Насосы ZW - это идеальное решение для перекачки вина, соков, выжимок…
- Перекачка виноматериала, сусла, осадка, выжимок
- Передача сока
- Купажирование бочонков
- Розлив по бутылкам
Посмотрите примеры применения насосов JEC-Packo