Шестеренчатые насосы Victor pumps для перекачки жировой начинки
Запрос стоимости
Основу жировых начинок составляют жиры, смешанные с другими компонентами при минимуме влаги. Жиры это и шоколад, и ореховые пасты, и масла.
Начинка считается жировой, если она состоит из жиров, сахара и добавок. Такая густая смесь имеет обычно вязкую воздушную структуру и обладает абразивными свойствами.
Для перекачки жировой начинки лучше всего подходят объемные насосы, не нарушающие структуру перекачиваемого продукта.
Шестеренчатые насосы Victor pumps
Шестеренчатые насосы Victor pumps идеально подходят для подачи жировой начинки в кондитерском производстве согласно поставленной выше задачи. За счет уменьшенного клиренса между шестернями насос способен перекачивать жидкости с вязкостью от 100 сПз (таких как горячий сахарный сироп, растительное масло и т.д.) с минимальными перетоками продукта.
Характеристики процесса перекачки от нашего клиента:
- Продукт – жировая начинка
- Температура перекачки – 70-1000С
- Вязкость – до 1000 сПз
- Производительность: 5 м/3ч
- Рабочее давление на выходе: 8 – 10 бар
Возможные дополнительные опции и варианты исполнения:
- вариант исполнения насоса из чугуна/316 нержавеющей стали
- расположение патрубков (фланцев) под углом/на одной оси на 180 гр.
- байпас (перепускной клапан), регулируемый, встроенный в корпус насоса
- рубашка обогрева (водяная) рабочей камеры насоса
Так как главными компонентами рецептуры жировых начинок являются сахарная пудра и кондитерский, или гидрогенизированный жир основой качества жировых начинок является способность жира при замесе насыщаться воздухом (способность к кремообразованию).
Тщательно перемешанная начинка, содержащая большое количество воздуха, имеет легко тающую, маслянистую, нежную консистенцию, что является главным показателем ее качества. Шестеренчатые насосы Victor pumps способны перекачивать жировую начинку без нарушения структуры.
Другие примеры применения:
- Перекачка измельченных субпродуктов на свинобойне перистальтическим насосом ELRO ХР400
- Перекачка отходов после убоя на скотобойнях и мясохладобойнях перистальтическим насосом ELRO XP400
- Примеры применений перистальтических насосов серии ХР
- Мембранный пневматический насос DEPA перекачивает кровь на бойнях
- Перекачка горячего паштета на линии фасовки насосом Depa
- Перекачка теста и мясного фарша насосами Jec Pumps
- Шестеренчатые насосы Victor pumps для перекачки жировой начинки
- Перекачка теста и мясного фарша кулачковым насосом JEC Pumps ZL330-102-12
Мы работаем уже 10 лет, поставляли промышленные насосы для самых разных задач и накопили большой опыт решений. БЕСПЛАТНО подберем насос по вашим параметрам. Предложим грамотное решение, рассчитаем стоимость в короткие сроки. Задайте свой вопрос.
Предлагаем провести тест любого насоса из нашего ассортимента бесплатно сроком примерно на 2 недели под соответствующую ему задачу на вашем предприятии.
Бесплатный подбор аналога насоса
На фоне текущих перемен, мы готовы предложить аналоги и запасные части насосов некоторых брендов