book

Перемещение какао-массы насосами Hydra Cell

Компания: Mars Food UK

Местоположение: Великобритания

Задача: перемещение ингредиентов

Перекачиваемая среда: масса какао, нуга, сахарный сироп

Модели насосов Hydra-Cell: различные

Расход: до 140 л/мин

Напор: до 83 бар

Перемещение какао-массы

Описание применения

Британское подразделение одного из крупнейших производителей кондитерской продукции использует насосы Hydra Cell уже долгое время. На заводе работают более 140 насосов различных моделей. Некоторые из них работают уже более 15-ти лет.

По требованиям технологического процесса, на некоторые насосы устанавливается рубашка обогрева, для предотвращения затвердевания перекачиваемых ингредиентов.

Перекачиваемые среды – масса какао, нуга и сахарный сироп, являются абразивами и при их перекачке насосами с механическими уплотнениями, требуется значительное обслуживание оборудования.

Бессальниковые насосы Hydra Cell лишены этих проблем и ими заменили шестерённые и кулачковые насосы. Большим плюсом насосов Hydra Cell является и легко и точно контролируемая производительность, не зависящая от давления.

Преимущество использования насосов Hydra Cell при перекачке какао-массы:

Бессальниковая конструкция, гладкий поток без пульсации, простая и точная регулировка производительности, широкий диапазон производительности и давления, не требовательны в обслуживании, возможность перекачивания абразивных, вязких жидкостей, жидкостей с твёрдыми включениями.