book

Насосы для перекачки начинок на кондитерском производстве

Одним из наиболее популярных и, вместе с тем, сложным в обращении компонентом кондитерского производства являются начинки. Существует несколько основных групп начинок: фруктово-ягодные, медовые, ликерные, молочные, помадные, сбивные, марципановые, орехово-шоколадные и масляно-сахарные.

Каждая начинка отличается в первую очередь составом и технологией приготовления. В состав многих начинок входят сахарная пудра и кондитерский жир, смешанные при минимуме влаги, поэтому они обладают достаточно высокой вязкостью и абразивными свойствами, что сильно усложняет их перекачку.

Запрос стоимости

Далее мы приведем 2 основных типа насосов из нашего ассортимента, которые наиболее успешно справляются с перекачкой практически любой начинки:

Роторно-кулачковые насосы Packo

Кулачковые (роторные) насосы Packo объемного принципа действия работают от электрического привода и перекачивают как жидкие, так и очень вязкие среды (до 1 000 000 сПз) и суспензии, агрессивные, липкие и абразивные продукты, ЛВЖ. Объемный принцип перекачки. Сертифицированный гигиенический дизайн.

  • Производительность до 100 м3/час
  • Давление до 15 бар
  • Вязкость до 1 000 000 сПз
  • Температура -10oС до 180oС

Примеры применения: начинки, ореховая паста, нуга, карамель, шоколад, сахарный сироп, сгущенное молоко, различные концентраты

Одними из главных критериев для начинки являются, конечно же, высокие вкусовые свойства и определенного рода качества консистенция, необходимая для того, чтобы не было вероятности вытекания начинки из корпуса. Чем гуще начинка, тем выше ее вязкость, а значит сложнее процесс перекачки. Насосы объемного типа наиболее качественно и надежно справляются с перекачкой начинки, не разрушая ее качества и консистенции.

Шестеренчатые насосы Victor pumps

Шестеренчатые насосы Victor pumps работают от электрического привода и перекачивают вязкие, липкие и агрессивные среды. Объемный принцип перекачки на малых оборотах. Очень высокое качество конструкции, надежное исполнение.

  • Производительность до 290 м3/час
  • Давление до 16 бар
  • Вязкость до 1 000 000 сПз
  • Температура от -40oС до 280oС

Примеры перекачиваемых сред:

Жировая начинка, патока, мед, сахарный сироп, шоколад, масло.

В нашем ассортименте насосного оборудования всегда найдется оптимальное решение на любые из вышеупомянутых задач и применений. За консультацией просьба обращаться к нашим специалистам.

Мы работаем уже 10 лет, поставляли промышленные насосы для самых разных задач и накопили большой опыт решений. БЕСПЛАТНО подберем насос по вашим параметрам. Предложим грамотное решение, рассчитаем стоимость в короткие сроки. Задайте свой вопрос.

Возьмите насос на тест!

Предлагаем провести тест любого насоса из нашего ассортимента бесплатно сроком примерно на 2 недели под соответствующую ему задачу на вашем предприятии.