book

Перекачка кондитерского творожного крема кулачковым насосом JEC Pumps ZL330-102-12

Кулачковые насосы JEC – наиболее удачное решение для перекачивания вязких сред, требующих деликатного обращения и имеющих нежные включения.

Перекачка кондитерского творожного крема кулачковым насосом JEC Pumps ZL

Гигиеничность конструкции, высокое качество исполнения и точный подбор насоса позволили сохранить в первозданном виде перекачиваемую среду – творожный крем, вязкость которого превышает 20 000 сПз и по консистенции с мягкими включениями до 3 мм концентрацией до 50% при температуре 95 С.

Перекачка кондитерского творожного крема кулачковым насосом JEC Pumps ZL

Данная модификация насоса JEC ZL 330-102-12 с двухлепестковыми кулачками (роторами) и двойным механическим уплотнением с проточной промывкой выдает производительность до 12 м3/час при давлении 7 бар. Как мы можем видеть на фото насос установлен в довольно тяжелых условиях эксплуатации с большими ограничениями в площади.

Перекачка кондитерского творожного крема кулачковым насосом JEC Pumps ZL

Изначально насос был предоставлен на испытания, которые успешно прошел и стабильно зарекомендовал себя на этой задаче, усложненной повышенной вязкостью перекачиваемого продукта и сложной консистенцией.

Больше года насос работает без замены комплектующих, сбоев и нареканий. В настоящее время планируется приобретение второго такого же насоса и блендера на параллельную задачу.